Blog

Отопительная система коттеджного поселка

Выбор отопительной системы дома зависит от многих факторов

При строительстве загородного дома необходимо продумать и такой важный этап, как отопление, живя в сложной природно-климатической зоне Сибири. Кроме обычной кирпичной печи, есть разные варианты обогрева помещений. Они зависят от площади жилья, типа дома, предпочтений проживающих, доступности видов топлива (электричество, древесина, газ, уголь, дизтопливо) в регионе и другие факторы.

На выбор отопительной системы может повлиять не только стоимость топлива, но и цены на котел, отопительное оборудование, комплектующие, строительно-монтажные, сервисные и профилактические работы…

Газовое отопление

Очень удобно, если в том месте, где идет строительство, проведен магистральный газ. Таким образом, выбор в пользу системы отопления на основе газового котла очевиден. Но нужно помнить, что наличие газопровода хоть и обладает высокой эффективностью, экономичностью, но в тоже время не безопасно. Все мы знаем, что газ пожаро- и взрывоопасен. Поэтому следует доверить установку котла и всех сопутствующих работ специалистам имеющим допуск.

Твердотопливные котлы

Интерес не ослабевает у потребителей использующих твердотопливные котлы на угле или дровах. В настоящий момент выбор таких приборов достаточно широк. Модели современных твердотопливных котлов бывают как с ручной, так и автоматической подачей топлива. Устанавливая твердотопливный агрегат, следует соблюдать расстояние от стены и до прибора, минимальное — 0,5 метра.

Мощные котлы более 50КВт размещают в отдельном помещении (котельной), с потолками до 2-х метров и эффективной вентиляцией. Небольшие котлы могут располагаться на ровном основании, с негорючим покрытием, при выполнении некоторых условий в доме практически в любом помещении. В то же время для обслуживания твердотопливного котла необходим свободный доступ.

В пользу твердотопливных котлов хочется отметить, что они необходимы в дополнении, например, уже имеющейся электрической или газовой отопительной системе. Потому, что в случае с отключением электроэнергии или газа, спасет положение твердотопливный котел.

Электрические конвекторы

Электрическая система отопления хороша тем, что почти бесшумна, не требует за собой уборки, позволяет регулировать температурный режим, удобна в использовании. С использованием конвекторов и радиаторов при электроотоплении, установленное в доме автоматическое реле, отключает и включает электроприборы при замыкании в сети или перепаде электроэнергии.

В настоящий момент, с развитием современных технологий, появилось достаточно много разнообразных отопительных приборов для обогрева домов, дач, коттеджей. Кроме вышеперечисленных видов, прогреть дом можно установив «теплый пол» или котлы на жидком топливе. Потребителям предлагают также комбинированные котлы. То есть, такие приборы могут работать поочередно, переключаясь с одного вида топлива на другой.

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!

Проезд из Бердска в КП "Сердце Сибири" (через Кольцово)

Задать вопрос
×
Заказать сейчас
×