Blog

Коттедж из «Сибита»

Строим из сибита

Коттеджи и дома и другие конструкции многие предпочитают строить из Сибита. Этот материал один из представителей ячеистых газобетонов. Изготавливают сибит из песка, спецдобавок, цемента методом автоклавирования.

Обработка автоклавом подразумевает получение такого материала, который обычным путем создать невозможно. То есть смесь пропаривается при высоком давлении в специальных металлических печах (автоклавах), или по-другому, капсулах. В конечном итоге, получается газобетон с изменениями на молекулярном уровне, который наделен хорошими эксплуатационными свойствами. В этом и заключается смысл автоклавирования.

Мы выяснили, что сибит является искусственно синтезированным камнем, и подходит для возведения различных строений. Он хорошо поддается обработке, монтажу. Благодаря своей легкости, без особых проблем его можно погрузить-разгрузить, перевозить. При строительстве не требуется мощного фундамента из-за низкой массы, усадка сибиту не грозит. А мягкая структура позволяет его без усилий пилить и забивать гвозди.

Пористая структура этого стройматериала обеспечивает прохладу летом и тепло в холодное время года, позволяя дому «дышать», одним словом, он паропроницаем. Специалисты выделяют у сибита такие нужные положительные характеристики, как отличная тепло- и звукоизоляция, экологичность, пожаробезопасность, быстрота сборки конструкции при строительстве.

Конечно, из-за невысокой прочности сибита, не рекомендуется вешать на стены тяжелые предметы интерьера. Для таких целей придется сделать укрепления. Автоклавированный газобетон нуждается в наружной и внутренней отделке, которая защитит его от разрушения.

Несмотря на некоторые отрицательные качества, сибит хорош тем, что его производство осуществляется в заводских условиях по определенным стандартам, имеет точные размеры и однородную плотность, позволяет экономить при транспортировке и монтаже из-за легкости. Вывод, что сибит – это отличная находка для строительства малоэтажных домов.

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!

Проезд из Бердска в КП "Сердце Сибири" (через Кольцово)

Задать вопрос
×
Заказать сейчас
×